0

Pasta mit Tomaten und Parmesan

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pasta mit Tomaten und Parmesan
0
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
8
1 Bund
3
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
100 g
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten al dente kochen.

Schritt 2/3

Inzwischen die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, auf der Unterseite kreuzförmig einritzen und ca. 2 Minuten in kochendem Wasser brühen. Herausnehmen, kalt abschrecken und häuten.

Schritt 3/3

Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl ca. 2 Minuten goldgelb anschwitzen. Die Tomatenwürfel und den Basilikum hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 2-4 Minuten mitschwitzen. Die fertigen Spaghetti abgießen, unter die Tomaten mischen ( bei Bedarf ein wenig Nudelwasser dazugießen), kurz durchschwenken und auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit Parmesan garnieren und servieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages