2

Risotto mit Tomate und Parmesan

Rezeptautor: EAT SMARTER
Risotto mit Tomate und Parmesan
2
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
300 g
200 ml
trockener Weißwein
250 g
passierte Tomaten Dose
600 ml
3 EL
3 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem heißen Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen. Die Tomaten angießen, soviel Brühe zugeben, dass der Reis gerade bedeckt ist und diese ebenfalls unter Rühren aufsaugen lassen.

Schritt 2/2

Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis gar und die Brühe aufgebraucht ist. Die Crème fraîche und den Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Schitti70, der Risottoreis ist nach etwa 30–40 Minuten gar. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Vielleicht ist die Frage doof, aber: Wann ist der Risotto Reis in etwa gar (man soll ja immer wieder Brühe dazu gießen & umrühren bis er gar ist)? Ca. 15 Minuten? Danke!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages