Pellkartoffeln mit Rosenkohl und Budwig-Kräuter-Dip
Zutaten
- Budwig Creme mit Kräutern
- 150 g Magerquark
- 2 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
- 2 EL Milch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Schnittlauch
- 2 TL Dill
- 1 Prise Meersalz
- Rosenkohl und Pellkartoffeln
- 300 g Pellkartoffel
- 160 g Rosenkohl
- 2 EL Dr. Budwig Oleolux
- 1 EL Majoran
- 2 EL Sojasauce
Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!
Zubereitungsschritte
Für die Creme Quark, Dr. Budwig Omega-3 Öl und Milch verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch und Dill fein hacken. Alles unter die Creme heben und mit Salz abschmecken. Die Creme 30min ziehen lassen.
Kartoffeln putzen und mit Schale kochen.
Rosenkohl putzen, am Stielansatz kreuzweise einschneiden und 10min kochen. Wasser abgießen. Oleolux, Majoran und Sojasauce zum Rosenkohl in den heißen Topf geben und alles schwenken. Rosenkohl unverzüglich zusammen mit den Pellkartoffeln und der Budwig Creme servieren.