Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Perlhuhnbrust mit süßsaurem Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Perlhuhnbrust mit süßsaurem Gemüse
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 Bund
1 Stück
Rettich ca. 150 g
200 g
200 g
4
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
500 ml
70 g
1 EL
1 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Gemüse waschen und schälen oder putzen. Die Möhre in feine Streifen schneiden. Den Fenchel ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Den Rettich blättrig schneiden. Die Pfifferlinge nach Bedarf kleiner schneiden. Alle Gemüse, auch die Bohnen, nacheinander einzeln in kochendem Salzwasser blanchieren, sodass sie noch Biss haben und kalt abschrecken.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/3
Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl in einer passenden Kasserolle von beiden Seiten anbraten, Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann mit etwas Weißwein ablöschen und mit der Geflügelbrühe auffüllen. Bei ganz schwacher Hitze zugedeckt in ca. 10 Minuten fertig garen.
Schritt 3/3
Für das Gemüse in einer großen Kasserolle 50 g Butter aufschäumen lassen. Den Zucker hineingeben und das Gemüse einlegen. Durchschwenken, 2 EL Wasser dazugeben, salzen und pfeffern. Wenn die Flüssigkeit fast ganz reduziert ist, den Essig dazugeben. Nochmals durchschwenken. Die Perlhuhnbrüste aus dem Fond nehmen und warm stellen. Den Fond nun stark einkochen lassen. Die Perlhuhnbrustfilets aufschneiden, das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Fleisch darauf setzen. Die restliche Butter unter den Fond rühren, die Petersilie dazugeben und die Sauce über das Fleisch gießen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Godmorn Damastmesser Kochmesser 8'' Professionelles Chefmesser Küchenmesser AUS-10 Japanischer Edelstahl G10 Griff, Schwarzer Griff mit Ergonomischen Design, Ideal Geschenk mit Magnet-Geschenk-Box
VON AMAZON
24,30 €
Läuft ab in:
Godmorn Damastmesser Kochmesser 8'' Professionelles Chefmesser Küchenmesser AUS-10 Japanischer Edelstahl G10 Griff, Schwarzer Griff mit Ergonomischen Design, Ideal Geschenk mit Magnet-Geschenk-Box
VON AMAZON
62,04 €
Läuft ab in:
Godmorn Damastmesser Kochmesser 8'' Professionelles Chefmesser Küchenmesser AUS-10 Japanischer Edelstahl G10 Griff, Schwarzer Griff mit Ergonomischen Design, Ideal Geschenk mit Magnet-Geschenk-Box
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages