zurück zum Kochbuch
Perlhuhnbrust mit süßsaurem Gemüse
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Rettich ca. 150 g
- 200 g Pfifferlinge
- 200 g Bohnen
- 4 Perlhuhnbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Geflügelbrühe
- 70 g Butter
- 1 EL Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Petersilie
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gemüse waschen und schälen oder putzen. Die Möhre in feine Streifen schneiden. Den Fenchel ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Den Rettich blättrig schneiden. Die Pfifferlinge nach Bedarf kleiner schneiden. Alle Gemüse, auch die Bohnen, nacheinander einzeln in kochendem Salzwasser blanchieren, sodass sie noch Biss haben und kalt abschrecken.
2.
Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl in einer passenden Kasserolle von beiden Seiten anbraten, Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann mit etwas Weißwein ablöschen und mit der Geflügelbrühe auffüllen. Bei ganz schwacher Hitze zugedeckt in ca. 10 Minuten fertig garen.
3.
Für das Gemüse in einer großen Kasserolle 50 g Butter aufschäumen lassen. Den Zucker hineingeben und das Gemüse einlegen. Durchschwenken, 2 EL Wasser dazugeben, salzen und pfeffern. Wenn die Flüssigkeit fast ganz reduziert ist, den Essig dazugeben. Nochmals durchschwenken. Die Perlhuhnbrüste aus dem Fond nehmen und warm stellen. Den Fond nun stark einkochen lassen. Die Perlhuhnbrustfilets aufschneiden, das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Fleisch darauf setzen. Die restliche Butter unter den Fond rühren, die Petersilie dazugeben und die Sauce über das Fleisch gießen.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel