Süßsaures Hähnchen mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL helle Sojasauce
- ½ TL Pfeffer
- Paprikaschoten Je 1 rote und grüne
- 150 g Bambussprossen aus der Dose
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ½ l Pflanzenöl + 3 EL
- 100 g Tempuramehl
- 2 TL Speisestärke
- 4 EL Ketchup
- 2 EL Fischsauce
- 3 EL Reiswein
- 4 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölHähnchenbrustfiletFrühlingszwiebelBambussprosseZuckerKetchupZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer mischen und im Kühlschrank 1 Stunde marinieren. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Bambus abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Tempuramehl mit 1/4l kaltem Wasser anrühren. Öl in einem Wok erhitzen, Hähnchenstreifen im Teig wenden und bei mittlere Hitze im Öl in 4 Minuten herausbacken, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchentuch abtropfen lassen, gebackene Stücke im Backofen warm halten.
2.
Speisestärke in einer Tasse mit 3 EL Wasser anrühren. 3 EL Öl im Wok erhitzen, Knoblauch unter Rühren kurz anbraten, Paprika, Frühlingszwiebeln und Bambussprossen dazugeben, bei starker Hitze 2 Minuten braten. Ketchup mit Fischsauce hinzufügen, 1/8 l Wasser dazugeben, alles einmal aufkochen lassen. Mit Essig und Zucker abschmecken, Speisestärke vorsichtig untermischen, Hähnchenstücke unterziehen, auf Tellern verteilen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen