Pfannkuchen mit Creme-Cranberry-Fülllung
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Pfannkuchen
- Ei
- 200 ml Milch
- 100 g Mehl
- 2 EL flüssige Butter und Butter zum Braten
- 2 EL Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- Für die Füllung
- 200 g Cranberrys
- Saft einer Orangen
- 100 g Gelierzucker 2:1
- 3 Blätter Gelatine
- 200 g Mascarpone
- 200 g Quark
- 2 EL Puderzucker
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Ei, die Milch, das Mehl, die Butter, den Zucker und das Kakaopulver zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zum Ausbacken etwas Butter in eine große, heiße Pfanne geben und 4 dünne Pfannkuchen ausbacken. Anschließend auf einen Teller stapeln und auskühlen lassen.
2.
Die Cranberries waschen und mit dem Orangensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel leicht zerdrücken und aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, dann in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Mascarpone mit dem Quark und dem Puderzucker glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL der Creme unterrühren und unter die übrige Creme mischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben bevor die Creme beginnt zu gelieren.
4.
Die Pfannkuchen jeweils mit der Creme bestreichen und dabei oben einen breiten Rand freilassen. Die Cranberries in einem Streifen mittig auf der Creme verteilen und die Pfannkuchen einrollen. Mindestens 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren in dicke Scheiben schneiden und auf Teller legen.
Kommentare
Satee
vom 07.10.2016.
Hier fehlen leider die Gramm-Angaben für den Pfannkuchen. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 12.10.2016.
Nun aber.... Danke für den Hinweis. - Antworten
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