1

Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren

Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren
1
Drucken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
5 EL
4
120 g
250 ml
2 EL
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Blaubeeren verlesen. 2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier trennen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit der Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eigelbe, geschmolzene Butter, 1 EL Zucker und das Salz zufügen und glatt rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig ziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hinein geben, mit den Beeren bestreuen und etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Unterseite langsam bräunen lassen. Anschließend wenden und auf der anderen Seiten ebenfalls 2-3 Minuten leicht goldbraun backen.
Schritt 3/3
Den dicken Pfannkuchen auf ein Arbeitsbrett gleiten lassen und mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Die Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und darin die restliche Butter heiß werden lassen. Etwas Puderzucker in die Pfanne stauben und leicht karamellisieren lassen. Den Schmarrn in die Pfanne geben und schwenken oder mit dem Pfannenwender vermengen bis die Stücke schön gebräunt sind.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ich habe alles nach Rezept gemacht und das war nicht mein erster Kaiserschmarn. Noch nie ist daraus so ein blaue Pampe geworden. Bei allen anderen Rezepten kam immer sehr leckerer Kaiserschmarn raus. Hier auf der Seite und mit diesem Rezept jedoch nicht. Keine Weiterempfehlung.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages