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Ingwer-Ananas-Konfitüre

5
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Ingwer-Ananas-Konfitüre

Ingwer-Ananas-Konfitüre - Exotisch frühstücken!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
45
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Ingwer-Ananas-Konfitüre punktet mit immunstärkendem Vitamin C und Mineralstoffen. Bromelain ist in der Ananas enthalten und ihm werden viele positive Eigenschaften nachgesagt. Er soll zum Beispiel unser Blut verdünnen und so gegen Thrombose, Herzinfarkt und Schlaganfall schützen.

Ist Ihnen die Verwendung einer Vanilleschote zu teuer, dann können Sie auf Vanillepulver zurückgreifen. Etwa eine Messerspitze reicht aus, um der Ingwer-Ananas-Konfitüre ein leckeres Aroma zu verleihen.
Die Konfitüre schmeckt besonders lecker auf uns Haferbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien45 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7,7 g(31 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium36 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
62
Zutaten
1 Ananas
2 Birnen
50 ml Zitronensaft
500 g Rohrohr- Gelierzucker (2:1)
5 g Ingwer
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftIngwerAnanasBirneVanilleschote
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

5 Gläser (250 ml), 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Ananas schälen, vierteln, harten Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch klein würfeln. Birnen schälen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und Viertel ebenfalls würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und unter die Ananas mengen.

2.

Vorbereiteten Früchte wiegen und mit halb so viel Gelierzucker in einem Topf verrühren (1 kg Früchte auf 500 g Zucker). Ingwer schälen und fein dazu reiben. Vanilleschote aufschlitzen und zum Obst geben. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.

3.

Früchte aufkochen lassen und unter Rühren sprudelnd etwa 4 Minuten kochen lassen (Gelierprobe). Vanilleschote wieder herausnehmen, Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.

 
Habe dieses Rezept bereits mehrmals verwendet. Eine perfekte, geschmacklich hervorragende Konfitüre-----
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