print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Ingwer-Ananas-Konfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ingwer-Ananas-Konfitüre
Health Score:
Health Score
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 54 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
5
Gläser à ca. 250 ml
1
2
1
Zitrone Saft
500 g
2 cm
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasBirneZitroneIngwerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln und unter die Ananas mengen.

2.

Die vorbereiteten Früchte wiegen (ca. 1 kg) und mit der Hälfte der Menge an Zucker in einem Topf verrühren. Den Ingwer schälen und fein dazu reiben. Die Vanilleschote aufschlitzen und zum Obst geben. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, aufkochen lassen und unter Rühren sprudelnd ca. 4 Minuten kochen lassen (Gelierprobe). Die Vanilleschote wieder herausnehmen, die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
 
Habe dieses Rezept bereits mehrmals verwendet. Eine perfekte, geschmacklich hervorragende Konfitüre-----
Schreiben Sie einen Kommentar