1

Ingwer-Ananas-Konfitüre

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ingwer-Ananas-Konfitüre
1
Drucken
35 min
Zubereitung
54 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln und unter die Ananas mengen.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2

Die vorbereiteten Früchte wiegen (ca. 1 kg) und mit der Hälfte der Menge an Zucker in einem Topf verrühren. Den Ingwer schälen und fein dazu reiben. Die Vanilleschote aufschlitzen und zum Obst geben. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, aufkochen lassen und unter Rühren sprudelnd ca. 4 Minuten kochen lassen (Gelierprobe). Die Vanilleschote wieder herausnehmen, die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Habe dieses Rezept bereits mehrmals verwendet. Eine perfekte, geschmacklich hervorragende Konfitüre-----

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages