Pflaumenkuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.422 kcal | (258 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 321 g | (277 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 543 g | (362 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 210 g | (840 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,9 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4 mg | (500 %) | ||
Vitamin D | 14,5 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin K | 69 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 361 μg | (120 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,5 mg | (175 %) | ||
Biotin | 123,5 μg | (274 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 2.941 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 1.389 mg | (139 %) | mehr | |
Magnesium | 226 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 14,4 mg | (96 %) | mehr | |
Jod | 148 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 186,5 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 2.512 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 297 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Vanillesauce
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 2 EL Zucker
- Oder selbst gemacht
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne oder insgesamt 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote oder andere Geschmackszutaten nach Wahl
- 5 Eigelbe
- 60 g Zucker (nach Beleiben mehr insgesamt höchstens 100 g)
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
2.
Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren, enteinen und in Spalten schneiden.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren und zu 2 runden Teigplatten verarbeiten. Eine Tarteform mit Butter einfetten und eine Teigplatte hineinlegen. Mit einer Gabel einstechen. Die Pflaumen darauf verteilen und mit Zucker und 2 TL Zimt bestreuen. Die zweite Teigplatte darauf legen und die Ränder zusammendrücken. Herausstehenden Teig am Rand oben abschneiden. Mit Zucker bestreuen und im heißen Backofen (200°C) in 30 Min. goldbraun backen.
4.
Die Milch mit dem Zucker erhitzen. Das Vanille-Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und in die heiße Milch geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Die sämige Vanillesauce vom Herd ziehen.
5.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Vanillesauce servieren.
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