0

Pilzflan

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pilzflan
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
1
1 EL
400 ml
3
2
Pfeffer aus der Mühle
6
Förmchen mit ca. 150 ml Inhalt
Butter für die Förmchen
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Pilze putzen und kleinschneiden. Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen, Pilze zugeben und einige Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
Milch aufkochen. Eier und Eigelbe gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen, dann nach und nach die heiße Milch einrühren; salzen und pfeffern.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/4
Die Pilze auf die gebutterten Förmchen verteilen, und die Eiermilch auffüllen.
Schritt 4/4
Die Förmchen in eine große Auflaufform stellen, heißes Wasser (80°) in die Form gießen und die Flans im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 25 Min. stocken lassen. In den Förmchen auskühlen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

great-art Fototapete Weltkarte - Vintage-Retro-Motiv - XXL-Wandbild - Wand-Dekor 210 x 140 cm
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
122,39 €
Läuft ab in:
MURENKING MK37C 1000 Watt Küchenmaschine, 6-Geschwindigkeitsregler, 5-Liter Edelstahlschüssel Knetmaschine mit Zubehören(Grau)
VON AMAZON
85,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages