Pilzflan
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 24,7 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 324 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 346 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und kleinschneiden. Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen, Pilze zugeben und einige Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Milch aufkochen. Eier und Eigelbe gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen, dann nach und nach die heiße Milch einrühren; salzen und pfeffern.
3.
Die Pilze auf die gebutterten Förmchen verteilen, und die Eiermilch auffüllen.
4.
Die Förmchen in eine große Auflaufform stellen, heißes Wasser (80°) in die Form gießen und die Flans im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 25 Min. stocken lassen. In den Förmchen auskühlen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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