Pistazien-Kastenkuchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5160
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.160 kcal | (246 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 327 g | (282 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 460 g | (307 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 225 g | (900 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,8 g | (96 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin K | 131,8 μg | (220 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 369 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 106 μg | (236 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 2.853 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 544 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 355 mg | (118 %) | mehr | |
Eisen | 18,9 mg | (126 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 160 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 1.675 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 255 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- weiche Brotbrösel für die Form
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 unbehandelte Orange
- 150 g Pistazienkerne
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g Butter
- 5 Eier
- 225 g Zucker
- ½ TL Fleur de sel
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit der Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Zitrone und die Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit 2-3 EL Pistazien fein pürieren. Die übrigen Pistazien hacken und mit dem Mehl und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter in Stücke schneiden und in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und wieder abkühlen lassen. Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker schaumig rühren. Die Pistaziencreme unterrühren. Dann abwechselnd die flüssige Butter und die Mehlmischung unter die Eiercreme rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In die Backform füllen und glatt streichen.
3.
Die Schale der Orange abreiben mit dem Salz vermischen. Auf den Teig streuen und im Ofen etwa 50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
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