Pistazieneis auf marinierten Orangen- und Grapefruitfilets
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 574 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Orangen
- 2 Grapefruits
- 3 EL Orangenlikör
- 1 EL Puderzucker
- 500 ml Pistazieneis
- 50 g gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangen und Grapefruit schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen.
2.
Orangen in dünne Scheiben schneiden. Von den Grapefruits die Filets von den Trennwänden lösen. Orangen- und Grapefruitfilets mit dem Orangenlikör marinieren.
3.
Die Ränder von 4 Desserttellern mit Puderzucker bestäuben, die Orangen – und Grapefruitfilets darauf anrichten.
4.
Pistazieneis in 4 Portionen teilen und darauf anrichten. Die Pistazienkerne darüber streuen.
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