Marinierter Karpfen auf polnische Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Möhre
- ½ Knollensellerie
- 1 rote Zwiebel
- ⅕ l Weißwein
- 1 Zitrone Saft
- 50 g Morchel eingelegt
- 2 EL Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 EL Zucker
- 4 Karpfenfilets sehr frisch, küchenfertig á 200 g
- Garnitur
- Cocktailtomaten halbiert
- Thymianzweig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhre und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in kochendes Wasser geben. Weißwein, Zitronensaft, Salz und Zucker hinzufügen und vom Feuer nehmen. Die Karpfenfilets und die Morcheln einlegen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden, besser über Nacht marinieren lassen.
2.
Die Filets auf einer Platte anrichten und mit Thymian und Tomaten garniert servieren. Dazu frisches Brot reichen.
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