Marinierte Zwiebel auf italienische Art

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Marinierte Zwiebel auf italienische Art
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 8 h
Fertig
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium261 mg(7 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 weiße Zwiebeln
2 Zweige Rosmarin
2 EL flüssiger Honig
½ unbehandelte Zitrone Saft
3 EL Olivenöl
12 Gewürznelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigOlivenölRosmarinZwiebelZitroneGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen und halbieren. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln.
2.
300 ml Wasser mit dem Honig, Zitronensaft und Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln mit den Nelken und Rosmarin zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Dann den Deckel entfernen, einmal umrühren und weitere 15 Minuten garen. Den Topf vom Herd ziehen und die Zwiebeln in dem Sud erkalten lassen. Weitere 5 Stunden ziehen lassen.
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