Johannisbeer-Herz aus Blätterteig

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Johannisbeer-Herz aus Blätterteig
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium115 mg(3 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
12
Zutaten
400 g
2 EL
flüssige Butter
Puderzucker zum Bestauben
200 g
200 g
1 EL
2 EL
2 EL
250 g
Johannisbeeren schwarz und rot
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Den Blätterteig ausbreiten und 12 Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

3.

Die Mascarpone mit dem Quark, dem Zitronensaft, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Blätterteigherzen auf der Oberfläche ein wenig eindrücken und mit der Creme füllen (nach Belieben mit einem Spritzbeutel). Die Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen, abstreifen und auf der Creme verteilen. Mit Puderzucker bestauben und mit Minze garniert servieren.