Hähnchenpastete aus Blätterteig

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Hähnchenpastete aus Blätterteig
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
930
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien930 kcal(44 %)
Protein39 g(40 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren47,8 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Dose Kokosmilch ungesüßt
1 EL gelbe Currypaste
1 EL Fischsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g getrocknete Mu-Err-Pilz
2 Platten Blätterteig (TK, ca. 150 g )
1 Eigelb
4 Portionsformen (8 cm Durchmesser)

Zubereitungsschritte

1.
Mu-Err-Pilze etwa 30 Min. in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser zwischendurch 2 mal wechseln. Abtropfen lassen.
2.
Hühnerbrüste waschen, trocken und würfeln.
3.
Currypaste in einer Pfanne anrösten und mit der Kokosmilch ablöschen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, die Pilze und das Fleisch dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 10-15 Min. gar ziehen lassen. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und dünn ausrollen. Förmchen ausfetten und mit dem Teig auskleiden, Teigreste beiseite legen. Das Hähnchencurry auf die Förmchen verteilen (nicht zu viel von der flüssigen Sauce einfüllen, die kann man nach Belieben zu den Pasteten servieren). Aus dem übrigen Teig 8 cm große Kreise ausstechen und darauf legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. goldbraun backen.