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Hähnchenpastete aus Blätterteig
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
938
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 938 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47,8 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 271 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Dose Kokosmilch ungesüßt
- 1 EL gelbe Currypaste
- 1 EL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- 2 Platten Blätterteig (TK, ca. 150 g )
- 1 Eigelb
- 4 Portionsformen (8 cm Durchmesser)
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Zubereitungsschritte
1.
Mu-Err-Pilze etwa 30 Min. in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser zwischendurch 2 mal wechseln. Abtropfen lassen.
2.
Hühnerbrüste waschen, trocken und würfeln.
3.
Currypaste in einer Pfanne anrösten und mit der Kokosmilch ablöschen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, die Pilze und das Fleisch dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 10-15 Min. gar ziehen lassen. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und dünn ausrollen. Förmchen ausfetten und mit dem Teig auskleiden, Teigreste beiseite legen. Das Hähnchencurry auf die Förmchen verteilen (nicht zu viel von der flüssigen Sauce einfüllen, die kann man nach Belieben zu den Pasteten servieren). Aus dem übrigen Teig 8 cm große Kreise ausstechen und darauf legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. goldbraun backen.
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