Hähnchenbrust mit Cornflakes-Panade
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Proteingehalt des Hähnchenfleischs ist beachtlich, daher ist das Fleisch gerade bei Sportlern, welche einen erhöhten Proteinbedarf haben, besonders beliebt. Zusätzlich punktet das Hähnchen mit Mineralstoffen wie nervenstärkendes Magnesium und Kalium für ein gesundes Herz.
Passend zu der Hähnchenbrust mit Cornflakes-Panade ist ein frischer Salat. Probieren Sie doch mal unseren Gurken-Radieschen-Tomaten-Salat. Für mehr Ballaststoffe können Sie die Cornflakes durch Vollkornflakes ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 46,5 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 200 g gelbe Tomaten
- 100 g Ananasfruchtfleisch
- 150 g Maiskörner (Dose)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Currypulver
- 100 ml Orangensaft
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 TL Honig
- 560 g Hähnchenbrustfilet (4 Stück à 140 g)
- Pfeffer
- 4 EL Vollkornmehl
- 2 Eier
- 60 g Cornflakes
- 2 EL Rapsöl
- ½ Kopfsalat
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für den Ketchup Schalotte schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln. Ananas in Stücke schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalottenwürfel darin anbraten, Kurkuma, Curry und Ananas zugeben. Orangensaft, gut abgetropften Mais und Tomaten zufügen und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend fein pürieren. Sollte die Sauce zu flüssig sein, noch etwas einköcheln, ist sie zu dick, noch ein wenig Orangensaft zugeben. Mit Salz, Zitronensaft und Honig abschmecken, abkühlen lassen.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und leicht schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Eier in einem Teller verquirlen. Cornflakes in einen weiteren Teller geben. Hähnchen durch die Eier ziehen und in Cornflakes wenden. Diese gut andrücken.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust mit Cornflakes-Panade auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Chicken Nuggets mit Salatblättern garniert und Ketchup servieren.
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