Plätzchen mit Marzipan
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 133 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 54 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Marzipanrohmasse
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 100 g Johannisbeergelee
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die klein geschnittene Butter mit dem Zucker und der klein geschnittene Marzipanrohmasse mit einem elektrischen Handrührgerät cremig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren und das Mehl mit den Mandeln unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm ⌀) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech jeweils eine ca. 5-6 cm große Acht auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen. Die Konfitüre und das Gelee getrennt in einem Topf erwärmen. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb passieren. Abwechselnd einen Klecks Konfitüre und Gelee in die Mulden der Kekse füllen und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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