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Schoko-Marzipan-Plätzchen mit Kirschen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
4303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.303 kcal | (205 %) | mehr | |
Protein | 124 g | (127 %) | mehr | |
Fett | 207 g | (178 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 485 g | (323 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 448 g | (1.792 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 70,3 g | (234 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 91,4 mg | (762 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 37,7 mg | (314 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 7.357 mg | (184 %) | mehr | |
Calcium | 843 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 1.430 mg | (477 %) | mehr | |
Eisen | 69,6 mg | (464 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 19,4 mg | (243 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 481 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g gehackte Mandelkerne
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 200 g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Kakaopulver
- ½ TL Zimtpulver
- 40 Amarenakirschen
- Zum Verzieren
- 150 g dunkle Kuvertüre
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Zubereitungsschritte
1.
Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten. Zerkleinerte Kuvertüre in elektrischen Messermühle fein zerhacken.
2.
Marzipan fein hacken, die Eiweisse nacheinander unterkneten, Puderzucker, Kakao, Zimt und Kuvertüre nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Mit einem kleine Löffel etwas Masse abstechen und mit befeuchteten Händen zu Kugeln (40 Stück) von ca. 3 cm ⌀ formen. Eine Vertiefung hineindrücken, je 1 Kirsche hineinsetzen und den Teig darüber zusammenfassen und wieder zur Kugel formen. Mit ca. 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (170°, Mitte) ca. 12 - 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier trocknen lassen. Nach Belieben mit Zuckerguss in kleinen Spritztüten, Eiskristalle’ auf die Plätzchen spritzen.
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Kommentare
Brigitte Nott
vom 13.12.2015.
Die Plätzchen sind ein genuss.Meine Familie ist begeistert. - Antworten
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