Schoko-Marzipan-Plätzchen mit Kirschen

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Schoko-Marzipan-Plätzchen mit Kirschen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
4303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.303 kcal(205 %)
Protein124 g(127 %)
Fett207 g(178 %)
Kohlenhydrate485 g(323 %)
zugesetzter Zucker448 g(1.792 %)
Ballaststoffe70,3 g(234 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E91,4 mg(762 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin37,7 mg(314 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium7.357 mg(184 %)
Calcium843 mg(84 %)
Magnesium1.430 mg(477 %)
Eisen69,6 mg(464 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink19,4 mg(243 %)
gesättigte Fettsäuren35 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt481 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g gehackte Mandelkerne
100 g dunkle Kuvertüre
200 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
150 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver
½ TL Zimtpulver
40 Amarenakirschen
Zum Verzieren
150 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernMarzipanrohmasseKakaopulverAmarenakirsche

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten. Zerkleinerte Kuvertüre in elektrischen Messermühle fein zerhacken.
2.
Marzipan fein hacken, die Eiweisse nacheinander unterkneten, Puderzucker, Kakao, Zimt und Kuvertüre nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Mit einem kleine Löffel etwas Masse abstechen und mit befeuchteten Händen zu Kugeln (40 Stück) von ca. 3 cm ⌀ formen. Eine Vertiefung hineindrücken, je 1 Kirsche hineinsetzen und den Teig darüber zusammenfassen und wieder zur Kugel formen. Mit ca. 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (170°, Mitte) ca. 12 - 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier trocknen lassen. Nach Belieben mit Zuckerguss in kleinen Spritztüten, Eiskristalle’ auf die Plätzchen spritzen.
 
Die Plätzchen sind ein genuss.Meine Familie ist begeistert.
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