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Pochierte Austern mit Safran und Porree

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pochierte Austern mit Safran und Porree
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30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
6
frische Austern (z. B. Sylter Royal)
1
kleine Stange Lauch
1
1 EL
1 Msp.
75 ml
trockener Weißwein (Chablis)
4 cl
heller Portwein
75 ml
Pfeffer aus der Mühle
Lauchstreifen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Lauch waschen, putzen und das Weisse in dünne Streifen (Julienne) schneiden.
Schritt 2/7
Schalotte schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/7
Austern waschen und öffnen. (Die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen, das Austernwasser auffangen und die Austern mit dem Muskelansatz aus der Schale lösen.
Schritt 4/7
Austernwasser durch ein feines Sieb in einen Topf geben, erhitzen und die Austern ca. 5 Sekunden pochieren, dann herausnehmen und warm halten, Austernwasser beiseite stellen.
Schritt 5/7
Schalottenwürfel in heißer Butter glasig schwitzen, Lauch zugeben, kurz mitschwitzen lassen, Wein und Portwein angießen und reduzieren lassen, dann Austernwasser, Sahne und Safran zugeben, einige Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/7
Die warmen Austern in die gewölbten Schalen setzen, auf Tellern anrichten und mit der Lauch-Safran-Sauce servieren.
Schritt 7/7
Nach Belieben mit Lauchstreifen garnieren.

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