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Pochierte Austern mit Safran und Porree
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch waschen, putzen und das Weisse in dünne Streifen (Julienne) schneiden.
2.
Schalotte schälen und fein würfeln.
3.
Austern waschen und öffnen. (Die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen, das Austernwasser auffangen und die Austern mit dem Muskelansatz aus der Schale lösen.
4.
Austernwasser durch ein feines Sieb in einen Topf geben, erhitzen und die Austern ca. 5 Sekunden pochieren, dann herausnehmen und warm halten, Austernwasser beiseite stellen.
5.
Schalottenwürfel in heißer Butter glasig schwitzen, Lauch zugeben, kurz mitschwitzen lassen, Wein und Portwein angießen und reduzieren lassen, dann Austernwasser, Sahne und Safran zugeben, einige Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die warmen Austern in die gewölbten Schalen setzen, auf Tellern anrichten und mit der Lauch-Safran-Sauce servieren.
7.
Nach Belieben mit Lauchstreifen garnieren.
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