Porree mit Knoblauch und Thymian

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Porree mit Knoblauch und Thymian
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K121,6 μg(203 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure260 μg(87 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen Lauch
8 Knoblauchzehen
1 Bund Zitronenthymian
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Einen Grill anheizen.

2.

Den Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, putzen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln.

3.

Den Lauch auf ein Stück Alufolie verteilen, den Knoblauch und Thymian darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Die Folie verschließen, auf einen heißen Grill legen und den Lauch in ca. 8 Minuten garen.