Pizza mit Porree und Speck

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Pizza mit Porree und Speck
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
7016
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.016 kcal(334 %)
Protein199 g(203 %)
Fett541 g(466 %)
Kohlenhydrate348 g(232 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33 g(110 %)
Vitamin A6,1 mg(763 %)
Vitamin D18,5 μg(93 %)
Vitamin E22,6 mg(188 %)
Vitamin K513,7 μg(856 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂4,6 mg(418 %)
Niacin56,1 mg(468 %)
Vitamin B₆4,1 mg(293 %)
Folsäure1.455 μg(485 %)
Pantothensäure13,2 mg(220 %)
Biotin133,1 μg(296 %)
Vitamin B₁₂12,8 μg(427 %)
Vitamin C244 mg(257 %)
Kalium5.143 mg(129 %)
Calcium3.662 mg(366 %)
Magnesium421 mg(140 %)
Eisen19,3 mg(129 %)
Jod292 μg(146 %)
Zink22,6 mg(283 %)
gesättigte Fettsäuren308,3 g
Harnsäure1.101 mg
Cholesterin2.437 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
1
Boden
400 g Mehl
1 TL Salz
200 g kalte Butter
2 Eier
Belag
200 g Roquefort
150 g gewürfelter Bauchspeck
4 Stangen Lauch
100 g frisch geriebener Bergkäse
4 Eier
400 ml Schlagsahne
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterBergkäseCrème fraîcheSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, die Eier in die Mitte geben, ca. 3-4 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten (evtl. etwas mehr oder weniger Wasser bzw. Mehl verwenden), zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 30x40 cm) damit auskleiden. Den Roquefort in Scheiben schneiden und auf dem Boden auslegen. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Für den Belag den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf dem Roquefort verteilen und die Speckwürfel darüber streuen. Den Bergkäse mit Eiern, der Sahne und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier-Käse-Sahne über den Lauch gießen und die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.
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