0
Drucken
0

Pochierte Safran-Birnen

Pochierte Safran-Birnen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml trockener Weißwein z. B. Riesling
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!0.3 g Safran
2 EL Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone Saft
4 reife Birnen z. B. Williams Christ
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weißwein mit ca. 250 ml Wasser, dem Zucker, dem Safran und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Birnen in den Sud geben.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Zugedeckt vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. De Birnen in Schälchen anrichten. Den Sud sirupartig einköcheln lassen und über die Birnen träufeln. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages