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Pochierte Safran-Birnen

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Pochierte Safran-Birnen
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium263 mg(7 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml trockener Weißwein z. B. Riesling
50 g Zucker
0.3 g Safran
2 EL Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone Saft
4 reife Birnen z. B. Williams Christ
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerZitronensaftSafranZitroneBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Weißwein mit ca. 250 ml Wasser, dem Zucker, dem Safran und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Birnen in den Sud geben.

2.

Zugedeckt vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. De Birnen in Schälchen anrichten. Den Sud sirupartig einköcheln lassen und über die Birnen träufeln. Sofort servieren.

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