Leichtes Mittagessen

Poké Bowl mit Lachs

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Poké Bowl mit Lachs

Poké Bowl mit Lachs - Hawaiianischer Klassiker

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lachs trumpft mit jeder Menge Omega-3-Fettsäuren auf, die vor Gefäßverengungen und einem zu hohen Cholesterinspiegel schützen. Auf diesem Weg halten sie das Herz gesund. Die violette Tönung hat Rotkohl den Anthocyanen zu verdanken. Diese sekundären Pflanzenstoffe können zellschädigende freie Radikale abfangen und damit der Entstehung von Krebserkrankungen vorbeugen.

Wenn Sie keinen Lachs essen, können Sie diesen einfach durch Tofu oder Tempeh austauschen. Diesen können Sie in Würfel schneiden, in der Pfanne kurz anbraten und dann mit etwas Sojasauce würzen. Auch Mangostücke eignen sich als Topping für die Poké Bowl mit Lachs.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.102 mg(28 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Lachsfilet (ohne Haut; Sushi-Qualität)
1 Frühlingszwiebel
15 g Ingwer
2 EL Sojasauce
3 EL Zitronensaft
2 EL Sesamöl
250 g Parboiled Reis
Salz
2 EL weißer Sesam (à 15 g)
½ Salatgurke
250 g Rotkohl
1 Avocado
½ EL Limettensaft
1 rote Chilischote

Zubereitungsschritte

1.

Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben. Beides mit Sojasauce, Zitronensaft und Sesamöl in einer flachen Form verrühren. Fischwürfel einlegen und etwa 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

2.

Derweil Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 18 Minuten garen; dann abgießen und lauwarm abkühlen lassen.

3.

Parallel Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten, beiseitestellen und abkühlen lassen. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Rotkohl putzen, waschen und fein hobeln. Avocado halbieren, vom Kern befreien, Fruchtfleisch aus der Schale heben, in dünne Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

4.

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Reis in Schalen geben und mit Chiliringen belegen. Marinierte Fischstücke darauf anrichten. Alles mit Avocadospalten, Gurken und Kohl dekorativ belegen und die Poké Bowl mit Lachs mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.

 
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