2

Sauerkrauteintopf mit Porree und Lachs

Sauerkrauteintopf mit Porree und Lachs
2
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g rote Paprikaschote
250 g Lauchstange
1 Zwiebel
2 EL Butter
800 g Sauerkraut vakuumverpackt, milchsauer vergoren
200 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
500 g Lachsfilet
2 TL Zitronensaft
Salz
300 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
1 TL schwarze Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren, gründich waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Das Sauerkraut zugeben, umrühren und mit dem Weißwein und dem Fischfond ablöschen. Die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zufügen und bei geschlossenem Deckel 20-30 Minuten köcheln lassen. Das Lachfilet vorsichtig waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2/3
Nach 20 Minuten Kochzeit die Paprikastreifen zufügen, umrühren und die Fischstücke auf das Kraut legen. Den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen und bei geschlossenem Deckel 6 Minuten garen. Dabei den Fisch einmal wenden. Anschließend den Fisch herausnehmen, kurz warmstellen. Die Sahne unter das Kraut mischen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken und mit wenig Paprikapulver würzen. Die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt entfernen.
Schritt 3/3
Die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Das Sauerkraut mit der Soße auf Tellern oder einer Platte anrichten, die Fischstücke darauf geben und mit dem grob gestoßenem Pfeffer bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo König, da ist uns ein kleiner Fehler beim Rezeptnamen unterlaufen, wir haben ihn geändert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich finde das Rezept toll. Aber ich vermisse den Meerrettich.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Wenko 18562100 Stand WC-Garnitur Recco, Stahl, 20 x 71.5 x 20 cm, Chrom und mehr
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
14,78 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21040-70 Digitaler Wasserkocher Buckingham, 2400 Watt, 1.7l, Elektronische Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Edelstahl/schwarz
VON AMAZON
54,58 €
Läuft ab in:
WMF Weinkühler, Sektkühler Manhattan, Edelstahl Cromargan mattiert, doppelwandig, H 19,5cm, Ø 12cm
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
41,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages