Sauerkrauteintopf mit Porree und Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 88,9 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 234 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 1.549 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g rote Paprikaschoten
- 250 g Lauchstange
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 800 g Sauerkraut vakuumverpackt, milchsauer vergoren
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 5 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g Lachsfilet
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- 300 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren, gründich waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Lauch darin glasig anschwitzen. Das Sauerkraut zugeben, umrühren und mit dem Weißwein und dem Fischfond ablöschen. Die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zufügen und bei geschlossenem Deckel 20-30 Minuten köcheln lassen. Das Lachsfilet vorsichtig waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Nach 20 Minuten Kochzeit die Paprikastreifen zufügen, umrühren und die Fischstücke auf das Kraut legen. Den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen und bei geschlossenem Deckel 6 Minuten garen. Dabei den Fisch einmal wenden. Anschließend den Fisch herausnehmen, kurz warmstellen. Die Sahne unter das Kraut mischen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken und mit wenig Paprikapulver würzen. Die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt entfernen.
3.
Die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Das Sauerkraut mit der Soße auf Tellern oder einer Platte anrichten, die Fischstücke darauf geben und mit dem grob gestoßenem Pfeffer bestreuen.
Kommentare
Frank FallBöhmer
vom 09.03.2024.
Wann wird der Porree/Lauch zugegeben? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.03.2024.
Hallo Frank FallBöhmer, der Lauch wird zusammen mit den Zwiebeln angedünstet, wir haben die Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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König
vom 25.01.2017.
Ich finde das Rezept toll. Aber ich vermisse den Meerrettich. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 25.01.2017.
Hallo König, da ist uns ein kleiner Fehler beim Rezeptnamen unterlaufen, wir haben ihn geändert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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