Omelett mit Porree und Speck

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Omelett mit Porree und Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K62,6 μg(104 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium366 mg(37 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
2 Eier
250 ml Milch
2 TL Öl
Öl zum Braten
Für die Füllung
75 g Gouda fein gerieben
500 g Lauch das Weiße und Hellgrüne, gewaschen und geputzt
75 g Frühstücksspeck fein gewürfelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchCrème fraîcheGoudaFrühstücksspeckÖlEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl mit Ei, Milch, Öl und Salz verrühren und ca. 30 Min. quellen lassen. Danach 25 g vom Gouda unterrühren.
2.
Lauch in dünne Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne anbraten, dann Lauch zugeben und zugedeckt ca. 8-12 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken,
3.
Aus dem Teig in Öl 4 Omelettes braten, mit der Lauch-Masse füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und zusammenklappen.
4.
Im Backofen bei 220°C ca. 5 Min. backen, heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite