Omelett mit Porree und Speck
(1 Bewertung)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
| Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
| Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
| Vitamin K | 62,6 μg | (104 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
| Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
| Kalium | 629 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 366 mg | (37 %) | mehr | |
| Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
| Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
| Harnsäure | 133 mg | |||
| Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 75 g Gouda fein gerieben
- 500 g Lauch das Weiße und Hellgrüne, gewaschen und geputzt
- 75 g Frühstücksspeck fein gewürfelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl mit Ei, Milch, Öl und Salz verrühren und ca. 30 Min. quellen lassen. Danach 25 g vom Gouda unterrühren.
2.
Lauch in dünne Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne anbraten, dann Lauch zugeben und zugedeckt ca. 8-12 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken,
3.
Aus dem Teig in Öl 4 Omelettes braten, mit der Lauch-Masse füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und zusammenklappen.
4.
Im Backofen bei 220°C ca. 5 Min. backen, heiß servieren.
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