Pogatschen

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Pogatschen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 14 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.577 kcal(170 %)
Protein83 g(85 %)
Fett187 g(161 %)
Kohlenhydrate390 g(260 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26,4 g(88 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K77,5 μg(129 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin36 mg(300 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure1.930 μg(643 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin138 μg(307 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium2.393 mg(60 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium232 mg(77 %)
Eisen15,6 mg(104 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren57,4 g
Harnsäure782 mg
Cholesterin731 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
200 g rote Bohnen
150 g Gänseschmalz oder Butter
1 Würfel frische Hefe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml saure Sahne
1 Ei
1 Eigelb zum Bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Gänseschmalzsaure SahneHefeSalzPfefferEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen am Vortag einweichen, dann mit Wasser bedeckt weich kochen, abkühlen lassen und durch den Fleischwolf drehen. Gänseschmalz, Sauerrahm, Hefe und eine Handvoll Mehl zum Bohnenpüree geben, gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen. Die Teigmasse salzen, pfeffern, das Ei hinfügen und mit dem restlichen Mehl zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt noch mal ca. 30 Min gehen lassen. Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen.

2.
Aus dem Teig mit einem Ausstecher (ca. 4 cm Durchmesser) Pogatschen ausstechen und nach Belieben noch tropfenförmig nachformen. Die Pogatschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dann oben mehrfach einschneiden und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheiztem Backofen bei 200° ca. 15-20 Min backen.
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