Pogatschen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 14 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.577 kcal | (170 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 187 g | (161 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 390 g | (260 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,4 g | (88 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 77,5 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 36 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 1.930 μg | (643 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,8 mg | (147 %) | ||
Biotin | 138 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 2.393 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 351 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 232 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 15,6 mg | (104 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57,4 g | |||
Harnsäure | 782 mg | |||
Cholesterin | 731 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 200 g rote Bohnen
- 150 g Gänseschmalz oder Butter
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 ml saure Sahne
- 1 Ei
- 1 Eigelb zum Bepinseln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen am Vortag einweichen, dann mit Wasser bedeckt weich kochen, abkühlen lassen und durch den Fleischwolf drehen. Gänseschmalz, Sauerrahm, Hefe und eine Handvoll Mehl zum Bohnenpüree geben, gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen. Die Teigmasse salzen, pfeffern, das Ei hinfügen und mit dem restlichen Mehl zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt noch mal ca. 30 Min gehen lassen. Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen.
2.
Aus dem Teig mit einem Ausstecher (ca. 4 cm Durchmesser) Pogatschen ausstechen und nach Belieben noch tropfenförmig nachformen. Die Pogatschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dann oben mehrfach einschneiden und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheiztem Backofen bei 200° ca. 15-20 Min backen.
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