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Pogatschen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 14 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.456 kcal(165 %)
Protein68 g(69 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate376 g(251 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K77,5 μg(129 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin54 μg(120 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.553 mg(39 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren57,4 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin731 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
200 g
rote Bohnen
150 g
Gänseschmalz oder Butter
1 Würfel
frische Hefe
1 TL
1 Prise
100 ml
1
1
Eigelb zum Bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlGänseschmalzsaure SahneHefeSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen am Vortag einweichen, dann mit Wasser bedeckt weich kochen, abkühlen lassen und durch den Fleischwolf drehen. Gänseschmalz, Sauerrahm, Hefe und eine Handvoll Mehl zum Bohnenpüree geben, gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen. Die Teigmasse salzen, pfeffern, das Ei hinfügen und mit dem restlichen Mehl zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt noch mal ca. 30 Min gehen lassen. Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen.

2.
Aus dem Teig mit einem Ausstecher (ca. 4 cm Durchmesser) Pogatschen ausstechen und nach Belieben noch tropfenförmig nachformen. Die Pogatschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dann oben mehrfach einschneiden und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheiztem Backofen bei 200° ca. 15-20 Min backen.