Pot au Feu
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch Brust, küchenfertig
- 400 g Zwiebeln
- 3 rote Chilischoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Kidneybohnen Dose
- 200 g Chilibohne Dose
- 2 EL Butterschmalz
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Rotwein
- 600 ml Rindfleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- 2 Pimentkörner
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Die Chilis waschen und der Länge nach halbieren. Nach Belieben die Kernen entfernen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
2.
In einem Bräter das Butterschmalz zerlassen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Mit Paprika bestauben, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln mit den Chilis in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, das Fleisch wieder einlegen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunde schmoren lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die Paprika und Gewürze zugeben und mitgaren.
3.
Die Gewürze aus dem Feuertopf entfernen, die Bohnen zugeben und 10 Minuten erwärmen. Abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
Kommentare
Jokobe
vom 05.11.2023.
Was für ein Salat passt dazu? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.11.2023.
Hallo Jokobe, zu diesem Gericht passen viele Salate, beispielsweise ein einfacher und frischer Gurkensalat. Probieren Sie doch mal unseren Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing – diesen finden Sie ganz einfach über die Suchleiste auf unserer Website. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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