Schokokuchen über dem Feuer gebacken

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Schokokuchen über dem Feuer gebacken
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 11 h 20 min
Fertig
Kalorien:
6030
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.030 kcal(287 %)
Protein113 g(115 %)
Fett311 g(268 %)
Kohlenhydrate695 g(463 %)
zugesetzter Zucker332 g(1.328 %)
Ballaststoffe41,8 g(139 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E24,2 mg(202 %)
Vitamin K94,7 μg(158 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure314 μg(105 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin85,5 μg(190 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium5.762 mg(144 %)
Calcium808 mg(81 %)
Magnesium747 mg(249 %)
Eisen61,3 mg(409 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink16,3 mg(204 %)
gesättigte Fettsäuren166,9 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin1.653 mg
Zucker gesamt355 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Pflanzenöl für den Dutchoven
Brotbrösel für den Dutchoven
200 g
250 g
weiche Butter
200 g
5
400 g
50 g
50 g
1 TL
120 ml
Produktempfehlung

Meist lässt es sich nicht vermeiden, dass der Kuchen am Boden eine schwarze Kruste bildet, diese einfach abschneiden.

Zubereitungsschritte

1.
Den Dutchoven mit Öl auspinseln und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, der Stärke und dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch zügig unterziehen bis ein schwer-reißender Teig entstanden ist. In den Topf füllen, glatt streichen und mit Deckel über das Feuer hängen. Nach etwa 35 Minuten eine Stäbchenprobe durchführen und je nachdem vom Feuer nehmen oder noch einige Minuten länger backen. Kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus dem Topf stürzen und auskühlen lassen.