Schokokuchen über dem Feuer gebacken

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokokuchen über dem Feuer gebacken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 11 h 20 min
Fertig
Kalorien:
6038
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.038 kcal(288 %)
Protein113 g(115 %)
Fett311 g(268 %)
Kohlenhydrate697 g(465 %)
zugesetzter Zucker332 g(1.328 %)
Ballaststoffe41,8 g(139 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E24,2 mg(202 %)
Vitamin K94,7 μg(158 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure314 μg(105 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin85,5 μg(190 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium5.764 mg(144 %)
Calcium865 mg(87 %)
Magnesium748 mg(249 %)
Eisen61,3 mg(409 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink16,4 mg(205 %)
gesättigte Fettsäuren166,9 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin1.653 mg
Zucker gesamt355 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Pflanzenöl für den Dutchoven
Brotbrösel für den Dutchoven
200 g Zartbitterkuvertüre
250 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier
400 g Mehl
50 g Kakaopulver
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
120 ml Milch
Produktempfehlung

Meist lässt es sich nicht vermeiden, dass der Kuchen am Boden eine schwarze Kruste bildet, diese einfach abschneiden.

Zubereitungsschritte

1.
Den Dutchoven mit Öl auspinseln und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, der Stärke und dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch zügig unterziehen bis ein schwer-reißender Teig entstanden ist. In den Topf füllen, glatt streichen und mit Deckel über das Feuer hängen. Nach etwa 35 Minuten eine Stäbchenprobe durchführen und je nachdem vom Feuer nehmen oder noch einige Minuten länger backen. Kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus dem Topf stürzen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog