Schokokuchen über dem Feuer gebacken
(1 Bewertung)
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 11 h 20 min
Fertig
Kalorien:
6038
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.038 kcal | (288 %) | mehr | |
Protein | 113 g | (115 %) | mehr | |
Fett | 311 g | (268 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 697 g | (465 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 332 g | (1.328 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,8 g | (139 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin K | 94,7 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 314 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 85,5 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 5.764 mg | (144 %) | mehr | |
Calcium | 865 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 748 mg | (249 %) | mehr | |
Eisen | 61,3 mg | (409 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 16,4 mg | (205 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 166,9 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 1.653 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 355 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Pflanzenöl für den Dutchoven
- Brotbrösel für den Dutchoven
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 400 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 120 ml Milch
Produktempfehlung
Meist lässt es sich nicht vermeiden, dass der Kuchen am Boden eine schwarze Kruste bildet, diese einfach abschneiden.
Zubereitungsschritte
1.
Den Dutchoven mit Öl auspinseln und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, der Stärke und dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch zügig unterziehen bis ein schwer-reißender Teig entstanden ist. In den Topf füllen, glatt streichen und mit Deckel über das Feuer hängen. Nach etwa 35 Minuten eine Stäbchenprobe durchführen und je nachdem vom Feuer nehmen oder noch einige Minuten länger backen. Kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus dem Topf stürzen und auskühlen lassen.
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