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Französischer Eintopf mit Schweinebauch (Pot au feu)
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
1694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.694 kcal | (81 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 148 g | (128 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 107 μg | (178 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 2.046 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 59,2 g | |||
Harnsäure | 456 mg | |||
Cholesterin | 240 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweinebauch mit dünner Fettschicht aber ohne Haut
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 Salbeiblätter frisch
- 3 Möhren
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Thymianzweige
- 2 Salbeizweige
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Majoranzweig
- 2 Stangen Sellerie
- 4 Schalotten
- 2 Stangen Lauch
- ½ kleiner Wirsing
- 4 große Kartoffeln
- 1 Handvoll Petersilie frisch
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Salbeiblättern belegen und fest aufrollen und mit Küchengarn binden.
2.
In Sonnenblumenöl rundherum scharf anbraten.
3.
In einen großen Topf geben und 3 l Wasser aufgießen, 1 TL Salz zugeben und zum Kochen bringen. 1 Stunde kochen lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen.
4.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen, die Kräuter zu einem Sträußchen zusammenbinden. Den Sellerie und den Lauch in ca 7 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten schälen, gegebenenfalls der Länge nach halbieren/vierteln.
5.
Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Den Wirsing in 4-6 Spalten schneiden.
6.
Nach Ende der Kochzeit die Karotten, das Kräutersträußchen und den Knoblauch zugeben, weitere 30 Minuten kochen. Dann die restlichen Zutaten bis auf die Petersilie zufügen und eine weitere Stunde leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Das Fleisch aus der Suppe nehmen und das Küchengarn entfernen. In Scheiben schneiden in der Suppe auf tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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