Chicken Pot Pie

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Chicken Pot Pie
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.613 kcal(77 %)
Protein63 g(64 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,3 mg(286 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium981 mg(25 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren69,4 g
Harnsäure449 mg
Cholesterin561 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig (à ca. 10x10 cm, TK)
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
300 ml Gemüsebrühe
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Schlagsahne 30 %
Salz
Pfeffer
2 Eigelbe

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig antauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und bei kleiner Hitze in der heißen Brühe 15 Minuten zugedeckt garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach vierteln und quer in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
4.
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch und den Knoblauch darin 2-4 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Sahne - bis auf 2 EL - und 50 ml von der Hühner-Garbrühe nach und nach unterrühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in die Lauchsauce geben. 1 Eigelb unterrühren.
5.
Die Hähnchen-Lauchmasse in ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen. Aus dem Blätterteig 4 Kreise (knapp 1 cm größer als die Portionsförmen) ausstechen. Den restlichen Teig nach Belieben als Verzierung dekorativ ausstechen oder -schneiden. Die Teigkreise als Deckel auf die gefüllten Portionsförmchen mit der Hähnchen-Lauchmasse legen. Rundum am Rand gut andrücken. Die Teigdeckel mit den Teigresten verzieren. Das restliche Eigelb mit der Sahne verquirlen, den Blätterteig damit einstreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Hähnchen-Pies im Ofen auf der mittleren Schiene in 25-30 Minuten goldbraun backen