Chicken Pot Pie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chicken Pot Pie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.615 kcal(77 %)
Protein64 g(65 %)
Fett115 g(99 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,4 mg(287 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren69,5 g
Harnsäure454 mg
Cholesterin561 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig (à ca. 10x10 cm, TK)
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
300 ml Gemüsebrühe
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
1 EL Dinkel-Vollkornmehl
200 ml Schlagsahne 30 %
Salz
Pfeffer
2 Eigelbe
Zubereitung

Küchengeräte

4 ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml)

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig antauen lassen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und bei kleiner Hitze in der heißen Brühe 15 Minuten zugedeckt garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Lauch putzen, waschen, der Länge nach vierteln und quer in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2.
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Lauch und Knoblauch darin 2–4 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. 180 ml Sahne nach und nach unter 50 ml der Hühner-Garbrühe rühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in die Lauchsauce geben. 1 Eigelb unterrühren.

4.

Die Hähnchen-Lauchmasse in ofenfeste Förmchen füllen. Aus dem Blätterteig 4 Kreise (knapp 1 cm größer als die Portionsförmen) ausstechen. Den restlichen Teig nach Belieben als Verzierung dekorativ ausstechen oder -schneiden. Die Teigkreise als Deckel auf die gefüllten Portionsförmchen mit der Hähnchen-Lauchmasse legen. Rundum am Rand gut andrücken. Die Teigdeckel mit den Teigresten verzieren. Das restliche Eigelb mit der Sahne verquirlen, den Blätterteig damit einstreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Hähnchen-Pies im Ofen auf der mittleren Schiene in 25–30 Minuten goldbraun backen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog