Chicken Pot Pie

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Chicken Pot Pie
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.615 kcal(77 %)
Protein64 g(65 %)
Fett115 g(99 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,4 mg(287 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren69,5 g
Harnsäure454 mg
Cholesterin561 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig (à ca. 10x10 cm, TK)
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
300 ml Gemüsebrühe
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
1 EL Dinkel-Vollkornmehl
200 ml Schlagsahne 30 %
Salz
Pfeffer
2 Eigelbe
Zubereitung

Küchengeräte

4 ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml)

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig antauen lassen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und bei kleiner Hitze in der heißen Brühe 15 Minuten zugedeckt garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Lauch putzen, waschen, der Länge nach vierteln und quer in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2.
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Lauch und Knoblauch darin 2–4 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. 180 ml Sahne nach und nach unter 50 ml der Hühner-Garbrühe rühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in die Lauchsauce geben. 1 Eigelb unterrühren.

4.

Die Hähnchen-Lauchmasse in ofenfeste Förmchen füllen. Aus dem Blätterteig 4 Kreise (knapp 1 cm größer als die Portionsförmen) ausstechen. Den restlichen Teig nach Belieben als Verzierung dekorativ ausstechen oder -schneiden. Die Teigkreise als Deckel auf die gefüllten Portionsförmchen mit der Hähnchen-Lauchmasse legen. Rundum am Rand gut andrücken. Die Teigdeckel mit den Teigresten verzieren. Das restliche Eigelb mit der Sahne verquirlen, den Blätterteig damit einstreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Hähnchen-Pies im Ofen auf der mittleren Schiene in 25–30 Minuten goldbraun backen.

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