Chicken Pot Pie
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.615 kcal | (77 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 115 g | (99 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 38,1 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,4 mg | (287 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 993 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 69,5 g | |||
Harnsäure | 454 mg | |||
Cholesterin | 561 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Scheiben Blätterteig (à ca. 10x10 cm, TK)
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 1 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 200 ml Schlagsahne 30 %
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eigelbe
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Blätterteig antauen lassen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und bei kleiner Hitze in der heißen Brühe 15 Minuten zugedeckt garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Lauch putzen, waschen, der Länge nach vierteln und quer in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Lauch und Knoblauch darin 2–4 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. 180 ml Sahne nach und nach unter 50 ml der Hühner-Garbrühe rühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in die Lauchsauce geben. 1 Eigelb unterrühren.
Die Hähnchen-Lauchmasse in ofenfeste Förmchen füllen. Aus dem Blätterteig 4 Kreise (knapp 1 cm größer als die Portionsförmen) ausstechen. Den restlichen Teig nach Belieben als Verzierung dekorativ ausstechen oder -schneiden. Die Teigkreise als Deckel auf die gefüllten Portionsförmchen mit der Hähnchen-Lauchmasse legen. Rundum am Rand gut andrücken. Die Teigdeckel mit den Teigresten verzieren. Das restliche Eigelb mit der Sahne verquirlen, den Blätterteig damit einstreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Hähnchen-Pies im Ofen auf der mittleren Schiene in 25–30 Minuten goldbraun backen.