One-Pot-Bolognese
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pilze enthalten viel Eiweiß und werden deswegen auch „Fleisch des Waldes“ genannt. Sie sind fettarm, wasserreich und geben Provitamin D, das im Körper für die Mineralisierung der Knochen nötig ist. Käse liefert jede Menge Calcium. Dieses Mineral ist nicht nur für Skelett und Muskeln wichtig, sondern auch für die Fettverbrennung unverzichtbar.
Verwenden Sie für die One-Pot-Bolognese am besten Bio-Hackfleisch, denn dieses weist eine günstigere Fettsäurezusammensetzung auf als konventionell produziertes Fleisch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 662 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 2.284 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 500 g Tomatenpüree (Glas)
- 500 ml Rindfleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 200 g kleine Champignons
- 250 g Vollkorn- Muschelnudeln
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 30 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten.
Tomatenpüree und Brühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Sauce unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Champignons putzen und vierteln.
Champignons zusammen mit den Nudeln unter die Bolognese mengen und in 15–20 Minuten zusammen fertig kochen.
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Parmesan fein reiben. One-Pot-Bolognese mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
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