Preiselbeerkompott auf skandinavische Art
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 750 g reife Preiselbeeren
- 150 g Zucker
- ½ Zitrone unbehandelt (oder Orange)
- 2 TL Vanillezucker
- 125 ml Wasser
- 3 große Schraubgläser
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Preiselbeeren sorgfältig verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
3.
Die Beeren mit dem Zucker mischen, abgeriebene Zitronenschale und nach Belieben ausgepressten Zitronensaft, den Vanillezucker und das Wasser zugeben. Alles zum Kochen bringen und in 5-10 Minuten zugedeckt gar köcheln lassen.
4.
Die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings das sehr heiße Kompott ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Kompott abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen