Kartoffelsuppe auf irische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsuppe auf irische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
2
3 EL
600 ml
250 ml
Außerdem
2 Scheiben
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterToastbrotZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Zusammen in der heißen Butter farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Anschließend die Milch zugeben und alles fein pürieren.
2.
Das Toastbrot entrinden, klein würfeln und in heißer Butter goldbraun braten. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und darüber die Brotwürfel mit der braunen Butter geben. Mit Muskat gewürzt servieren.
 
Wieviel Brühe kommt denn hier dazu?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo S. Meier, Sie benötigen 600 ml Gemüsebrühe. Viele Grüße von EAT SMARTER!