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Puten-Quiche

Rezeptautor: EAT SMARTER
Puten-Quiche
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1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform von 26 cm
Für den Teig
300 g
125
125 g
1 Prise
2 TL
1 TL
Für den Belag
500 g
2 Scheiben
3 EL
3
1 Prise
500 g
75 ml
2
1
300 g
100 g
100 g
kleine schwarze Oliven entsteint
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Mehl in eine Schüssel füllen. Butter in Würfel schneiden und mit Quark, Salz,
Schritt 2/6
Oregano und Thymian zum Mehl geben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts einen geschmeidigen Teig kneten und diesen dann 30 Min. kühl stellen.
Schritt 3/6
Putenfleisch in Streifen schneiden und durch den Fleischwolf (grober Aufsatz) drehen, anschließend das Toastbrot durch den Fleischwolf drehen.
Schritt 4/6
Fenchel waschen und putzen, dabei das Grün beiseite legen. Fenchel in schmale Streifen schneiden. Im Butterschmalz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Weißwein dazugeben und den Fenchel zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Knoblauch schälen und dazupressen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Das Fleisch mit 1Ei und einem Eigelb und der Hälfte des Creme fraiche verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Fenchelmischung unterheben. Das restliche Ei mit dem übrigen Creme Fraiche und dem Käse verrühren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 5/6
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen, in die gefettete Form/Formen legen und einen 3 cm hohen Rand formen.
Schritt 6/6
Die Fleisch-Farce auf dem Teigboden verteilen. Mit der Eiermischung übergießen, mit Käse bestreuen, mit Oliven belegen, leicht eindrücken und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 40-45 Min. backen. Vor dem Servieren mit Fenchelgrün garnieren

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