zurück zum Kochbuch
Puten-Quiche
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 500 g Putenbrustfilet
- 2 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 500 g Fenchel
- 75 ml Weißwein
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 300 g Crème fraîche
- 100 g Bergkäse
- 100 g kleine schwarze Oliven entsteint
- Butter für die Form
- Mehl für die Arbeitsfläche
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel füllen. Butter in Würfel schneiden und mit Quark, Salz,
2.
Oregano und Thymian zum Mehl geben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts einen geschmeidigen Teig kneten und diesen dann 30 Min. kühl stellen.
3.
Putenfleisch in Streifen schneiden und durch den Fleischwolf (grober Aufsatz) drehen, anschließend das Toastbrot durch den Fleischwolf drehen.
4.
Fenchel waschen und putzen, dabei das Grün beiseite legen. Fenchel in schmale Streifen schneiden. Im Butterschmalz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Weißwein dazugeben und den Fenchel zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Knoblauch schälen und dazupressen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Das Fleisch mit 1Ei und einem Eigelb und der Hälfte des Creme fraiche verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Fenchelmischung unterheben. Das restliche Ei mit dem übrigen Creme Fraiche und dem Käse verrühren.
5.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen, in die gefettete Form/Formen legen und einen 3 cm hohen Rand formen.
6.
Die Fleisch-Farce auf dem Teigboden verteilen. Mit der Eiermischung übergießen, mit Käse bestreuen, mit Oliven belegen, leicht eindrücken und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 40-45 Min. backen. Vor dem Servieren mit Fenchelgrün garnieren
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 15
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 15
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel