Gegrillte Puten-Gemüsespieße

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Gegrillte Puten-Gemüsespieße
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein27 g(28 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Putenbrustfilet
2 Zucchini
16 Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe gehackt
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 TL Currypulver

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
2.
Zucchini waschen, längs halbieren und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Fleisch, Zucchini und Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken.
4.

Knoblauch, Öl, Curry, Salz und Pfeffer verrühren und die Spieße damit bepinseln. Entweder in einer Pfanne oder auf dem Grill von allen Seiten insgesamt ca. 5 Min. braten bzw. grillen bis Fleisch und Gemüse gar und goldbraun sind. Gegrillte Puten-Gemüsespieße heiß servieren.

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