Putenfilet mit Trauben und Mango gefüllt

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Putenfilet mit Trauben und Mango gefüllt
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein62 g(63 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39,6 mg(330 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin31,1 μg(69 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.380 mg(35 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure351 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Putenbrustfilet
1 EL Essig
Salz
Pfeffer
300 g Weintrauben blau und weiß
2 Mangos
2 EL Crème fraîche
0.13 l Weißwein
2 Stiele Koriander
1 Chilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
´Die Putenbrust mit einem feuchtem Küchentuch mit Essig abreiben, seitlich eine Tasche einschneiden und die Pute innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vopm Kern schneiden und würfeln.
2.
1/4 der Mangowürfel mit 100 g von den Trauben, klein geschitten in die eingeschnittenen Fleischtasche geben und die Öffnung mit Holzstäbchen oder Rouladennadeln verschließen.
3.
In einen Bräter den Wein angießen, das Fleisch hinein geben und die Mangowürfel sowie die Traubenhälften dazu geben. Den Deckel auflegen und den Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben, bei 200°C ca. 1 Stunde braten.
4.
In der Zwischenzeit die Chilis waschen, entkernen, die Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Hälfte der Streifen zugeben, mit garen.
5.
Das fertige Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben Schneiden und mit Korianderblättchen sowie Chilistreifen bestreut servieren.
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