0

Putenfilet im Bratschlauch mit Kürbis

Putenfilet im Bratschlauch mit Kürbis

Putenfilet im Bratschlauch mit Kürbis - Köstlicher Braten für alle, die auf ihre Figur achten.

0
Drucken
356
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (600 g)
1 Granatapfel
4 Stiele Salbei
1 kg Putenbrustfilet (küchenfertig; ohne Haut)
Salz
Pfeffer
2 Sternanis
½ Zimtstange
75 ml trockener Weißwein
75 ml Geflügelbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kürbis halbieren, von Kernen und Fasern befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.

Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Schritt 2/5

Granatapfel halbieren und Kerne vorsichtig herauslösen. Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter grob hacken.

Schritt 3/5

Bratschlauch an einem Ende fest zubinden. Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Kürbis, Granatapfelkernen, Gewürzen, Salbei, Wein und Brühe in den Bratschlauch geben, das offene Ende fest verschließen, auf ein Backblech setzen und den Schlauch mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Schritt 4/5

Putenbraten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.

Schritt 5/5

Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) hochschalten und alles in weiteren 20 Minuten goldbraun braten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 300ml 550W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Edelstahl Abnehmbarer spülmaschinenfester Milchbehälter Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Digital Grillthermometer mit 6 Temperaturfühlern
VON AMAZON
45,89 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP511 2 in 1 beutel- und kabelloser Staubsauger (110 W, inkl. Elektrobürste mit Softwalze, Kombidüse, 3 LED-Frontlichter / Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku) Burgunderrot
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages