Putenfilet im Bratschlauch mit Kürbis
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,3 mg | (336 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 25,9 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.389 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleiner Hokkaido-Kürbis (1 kleiner Hokkaido-Kürbis)
- 1 Granatapfel
- 4 Stiele Salbei
- 1 kg Putenbrustfilet (küchenfertig; ohne Haut)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Sternanis
- ½ Zimtstange
- 75 ml trockener Weißwein
- 75 ml Geflügelbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis halbieren, von Kernen und Fasern befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Granatapfel halbieren und Kerne vorsichtig herauslösen. Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter grob hacken.
3.
Bratschlauch an einem Ende fest zubinden. Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Kürbis, Granatapfelkernen, Gewürzen, Salbei, Wein und Brühe in den Bratschlauch geben, das offene Ende fest verschließen, auf ein Backblech setzen und den Schlauch mit einer Gabel mehrfach einstechen.
4.
Putenbraten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
5.
Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) hochschalten und alles in weiteren 20 Minuten goldbraun braten.
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