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Quarkcreme mit Erdbeeren
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 346 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Für das Gelee
- 6 Blätter Gelatine
- 200 ml Schlagsahne
- 40 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 400 g Quark
- 2 Eiweiß
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Für die Sauce
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Zucker
- 2 EL frisch gehackte Minze
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
4 kleine Puddingförmchen (à ca. 250 ml Inhalt) mit Backtrennspray aussprühen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Sahne mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken, in die heiße Sahne geben und darin auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen und die Zitronenschale wieder entfernen. Den Quark cremig rühren und 2-3 EL unter die Sahne rühren. Diese dann unter den übrigen Quark mischen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die restliche Sahne ebenfalls steif schlagen. Kurz bevor die Creme zu gelieren beginnt, die Schlagsahne und den Eischnee unterziehen und in die Förmchen füllen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Für die Sauce die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Etwa 150 g mit 1-2 EL Orangensaft und dem Zucker fein pürieren. Die übrigen Erdbeerstücke mit dem restlichen Orangensaft und der Minze vermischen.
4.
Die Quarkgelees aus den Förmchen auf Teller stürzen, die Erdbeersauce darüber gießen und den Erdbeersalat drumherum verteilen.
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