Ohne Backen

Quinoa-Bites

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5
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Quinoa-Bites

Quinoa-Bites - Ideal fürs Büro, Schule oder Sport! Fotografie: Mona Binner, Rezepte & Foodstyling: Julia Luck

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 9 h
Fertig
Kalorien:
0
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hier bekommen Sie beides zwischen die Zähne: Genuss und Vitalstoffe! Möglich macht es Quinoa. Das Pseudogetreide steckt voller wichtiger Nährstoffe wie Eisen, Magnesium und Mangan. Wer das Pseudogetreide regelmäßig in seine Ernährung einbaut, sichert sich somit eine gute Nährstoffversorgung und wirkt einer Mangelernährung entgegen.

Für die Zubereitung des Snacks eignen sich auch andere Pseudogetreide wie gepuffter Amaranth oder Buchweizen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien0 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
16
Zutaten
100 g enerBiO Feine Bitterschokolade
80 g enerBiO Quinoa gepufft
20 g enerBiO Kokosraspeln
50 g enerBiO Kokosöl
40 g enerBiO Agavendicksaft
30 g enerBiO Mandelmus
Produktempfehlung

enerBiO Quinoa gepufftDie traditionsreiche Kulturpflanze der südamerikanischen Indios liefert die Basis für enerBiO Quinoa gepufft. Nach der Ernte wird das Pseudogetreide durch kurze Erhitzung gepufft. So lassen sich Müsli, Süßspeisen oder selbst gezauberte Riegel luftig-leicht bereichern!

Einige Artikel sind ggf. nicht in allen ROSSMANN Filialen erhältlich. Das gesamte enerBiO Sortiment finden Sie online unter: www.rossmann.de/enerBiO

Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform (ca. 18 × 24 cm)

Zubereitungsschritte

1.

Bitterschokolade hacken. 50 g abwiegen und mit Quinoa und den Kokosraspeln in einer Schüssel mischen. Kokosöl schmelzen und abkühlen lassen. Mit Agavendicksaft und Mandelmus verrühren. Alles über die Quinoa-Kokos-Mischung geben und gründlich vermengen. Die Masse in Müsliriegel-Backformen aus Silikon oder in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca. 18 × 24 cm) geben und gut fest drücken. Über Nacht kalt stellen und fest werden lassen.

2.

Am nächsten Tag die Form 30 Min. einfrieren, anschließend die Quinoa-Bites aus der Form lösen, ggf. in Stücke schneiden und auf Backpapier setzen. Die restliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Streifig über die Quinoa-Bites verteilen und diese fest werden lassen. Kühl und luftdicht aufbewahren, damit sie knusprig bleiben.

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