Quittengelee ohne Entsafter
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
775
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 775 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 185 g | (123 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 166 g | (664 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 472 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 185 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Quitten mit einem Tuch abreiben, Blüte und Stielansatz entfernen, Früchte achteln. Zitronensaft mit 1 1/4l Wasser aufkochen, Quittenstücke zugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.
2.
Quitten abkühlen lassen, abtropfen lassen und durch ein Tuch drücken. Den Saft dabei auffangen. 1 l Quittensaft abmessen, mit Gelierzucker mischen und 4 Minuten kochen lassen.
3.
Schaum immer wieder abschöpfen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
Kommentare
Albert Wagner
vom 10.11.2023.
Hallo,
ich habe aus 6 L gekeltertem kalten Quittensaft und 6 kg Gelierzucker, etwas Zitronensaft und 1 1/2 Zimtstange Gelee hergestellt. Dabei habe ich drei Kochvorgänge mit je 2L/2kg getätigt, nach Vorgabe 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Leider ist der Gelee nicht geliert. Hätte ich noch etwas Pektin zugeben sollen? Kann ich den Gelee noch retten durch erneutes Aufkochen mit Pektinzugabe?
Für eine Hilfestellung danke ich Ihnen schon jetzt.
Freundliche Grü0e
Albert Wagner - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.12.2023.
Hallo Herr Wagner, es lohnt sich durchaus, den Vorgang nochmals mit der Zugabe von Pektin zu wiederholen. Wenn Sie den Quittensaft nach Anleitung selbst hergestellt haben, können wir leider auch nicht sagen, wo sich der Fehler eingeschlichen hat. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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