print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Quittenkompott mit Ziegenkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quittenkompott mit Ziegenkäse
Health Score:
Health Score
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
gereifter Ziegenkäse in Scheiben (z. B. Chevrotin des Bauges oder Charolais)
500 g
1
1
unbehandelte Zitrone
1 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseQuitteVanilleschoteZitroneHonigZucker

Zubereitungsschritte

1.
Quitten schälen, halbieren, Kernhaus entfernen und würfeln. Mit ausgepresstem Zitronensaft, aufgeschlitzter Vanilleschote, etwas Wasser und Honig aufkochen lassen. Etwa 5 Min. zugedeckt köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb gießen. Sud dabei auffangen. Quitten abkühlen lassen.
2.
Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit dem Sud ablöschen. Sirupartig einkochen lassen.
3.
Käse mit Quitten abwechselnd zu einem Turm aufschichten und mit Karamellsauce umträufelt servieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter