Quittenkompott mit Ziegenkäse
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 290 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 359 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gereifter Ziegenkäse in Scheiben (z. B. Chevrotin des Bauges oder Charolais)
- 500 g Quitten
- 1 Vanilleschote
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Honig
- 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Quitten schälen, halbieren, Kernhaus entfernen und würfeln. Mit ausgepresstem Zitronensaft, aufgeschlitzter Vanilleschote, etwas Wasser und Honig aufkochen lassen. Etwa 5 Min. zugedeckt köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb gießen. Sud dabei auffangen. Quitten abkühlen lassen.
2.
Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit dem Sud ablöschen. Sirupartig einkochen lassen.
3.
Käse mit Quitten abwechselnd zu einem Turm aufschichten und mit Karamellsauce umträufelt servieren.
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