Quittenlikör
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1796
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.796 kcal | (86 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 195 g | (130 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 175 g | (700 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 545 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 195 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abschneiden (ohne weiße Haut). Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Zitronenschale, den Quitten, den Nelken und dem Zucker in weithalsiges Gefäß füllen und den Korn angießen. Gut verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort ca. 3 Wochen ziehen lassen.
2.
Anschließend filtern und in Flaschen oder Karaffen füllen. Vor dem Servieren nochmal ca. 1 Woche ziehen lassen.
Kommentare
Manfred Ruck
vom 25.11.2022.
Was mache ich mit den Quittenstückchen, wenn ich den Likör nach 5 Wochen in Flaschen abgefüllt habe? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.11.2022.
Hallo Manfred Ruck, wenn Sie die Quittenstücke danach noch weiterverwerten möchten, könnten Sie versuchen, diese beispielsweise als Topping über Eis oder Waffeln zu geben oder in Backwaren wie Muffins zu verbacken. Wir haben dies selbst allerdings noch nicht ausprobiert. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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