Quittenlikör

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Quittenlikör
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1796
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.796 kcal(86 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate195 g(130 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium545 mg(14 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt195 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Quitten
1 unbehandelte Zitrone
2 cm Ingwer
2 Gewürznelken
350 g Zucker
800 ml Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteZuckerIngwerZitroneGewürznelke
Produktempfehlung
Ziehen lassen ca. 4 Wochen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abschneiden (ohne weiße Haut). Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Zitronenschale, den Quitten, den Nelken und dem Zucker in weithalsiges Gefäß füllen und den Korn angießen. Gut verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort ca. 3 Wochen ziehen lassen.
2.
Anschließend filtern und in Flaschen oder Karaffen füllen. Vor dem Servieren nochmal ca. 1 Woche ziehen lassen.
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