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Raclette
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein77 g(79 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E19,6 mg(163 %)
Vitamin K75 μg(125 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure293 μg(98 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C309 mg(325 %)
Kalium1.787 mg(45 %)
Calcium722 mg(72 %)
Magnesium272 mg(91 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod254 μg(127 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure528 mg
Cholesterin400 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
1 Aubergine
2 Tomaten
2 Zucchini
2 gelbe Paprikaschoten
1 Bund Thai-Spargel
2 Schalotten
20 Garnelen küchenfertig geputzt, geschält (bis auf Schwanzsegment)
200 g Schinken in Scheiben
200 g Raclettekäse
2 EL Basilikum gehackt
2 EL Oregano gehackt
2 EL Thymian gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika und Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
2.
Auberginen waschen und würfeln.
3.
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Spargel waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
5.
Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
6.
Gesamtes Gemüse mit Kräutern (bis auf Thymian) in 3 EL heißem Öl kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen.
7.
Garnelen mit Öl und Thymian marinieren.
8.
Schinken in kleine Stücke schneiden.
9.
Nach Belieben Garnelen oder Schinken mit Gemüse in Raclettepfännchen legen und mit Käse überbacken.
10.
Dazu Baguette servieren.