Räucherlachsterrine
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3011
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.011 kcal | (143 %) | mehr | |
Protein | 206 g | (210 %) | mehr | |
Fett | 220 g | (190 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 24,4 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 65 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 75,5 mg | (629 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 430 μg | (143 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 47,9 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 27,6 μg | (920 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 3.712 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 892 mg | (89 %) | mehr | |
Magnesium | 265 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 162 μg | (81 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 112,5 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 732 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Räucherlachs in Scheiben
- 1 Salatgurke
- Salz
- 8 Blätter Gelatine
- 400 g Hüttenkäse
- 250 g Frischkäse
- 2 EL Meerrettich Glas
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 20 ml Noilly Prat
- 200 ml Schlagsahne
- Zitronensaft
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- zum Garnieren
- Zitronenscheibe
- Dillspitzen
Zubereitungsschritte
1.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und den Rand sowie den Boden mit ca. 300 g Räucherlachsscheiben auslegen. Etwa 100 g Lachs fein würfeln. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann trocken tupfen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Hüttenkäse mit dem Frischkäse, dem Meerrettich, dem gehackten Lachs und dem Dill glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL vom Hüttenkäse unterrühren und alles unter die Creme rmengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte in die Form füllen und in die Mitte die Gurkenscheiben legen. Die restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Mit den restlichen Lachsscheiben belegen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren aus der Form stürzen, die Folie abziehen und mit Zitronen und Dill garnieren.
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