0

Rehfilets mit Orangen-Zimt-Blaukraut

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rehfilets mit Orangen-Zimt-Blaukraut
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf
Rotkohl ca. 1 kg
1
rote Zwiebel
2
unbehandelte Orangen
200 ml
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
8
Rehmedaillons à ca. 75 g
Butterschmalz zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und den Rotkohl quer in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Orangen mit einem Messer gründlich schälen und würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/3
Etwas Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig anschwitzen, den Rotkohl zugeben und unter Rühren andünsten. Den Fond zugießen und zugedeckt 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Der Rotkohl sollte noch etwas Biss haben. Den Zimt einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen (vom Feuer nehmen). Die Orangenstücke einrühren und abschmecken.
Schritt 3/3
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Rehmedaillons salzen und pfeffern und von beiden Seiten kräftig anbraten, dann bei reduzierter Hitze ca. 3-4 Minuten in der Pfanne garen lassen. Auf dem Rotkohl anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Courvoisier X.O. Cognac (1 x 0.7 l)
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
60,93 €
Läuft ab in:
HaoHan Lange Löffel, Latte Macchiato Löffel, 8-Teilig (Verdickt, Fein Poliert), Longdrinklöffel Edelstahl, Rostfrei Poliert 21CM
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er Set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages