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Reisbrot
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 110 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 152 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Reismehl
- 150 g Kartoffelstärke
- 100 g feine Reiskleie
- 42 g Hefe (1 Würfel)
- 1 TL Rohrzucker
- 2 TL Guarkernmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Apfelessig
- 2 EL Öl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zerbröckelte Hefe mit Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser verrühren und zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.
2.
Vollreismehl mit Kartoffelstärke, Reiskleie, Guarkernmehl und Salz mischen, Hefe, Essig und 300 ml lauwarmes Wasser zugeben und gründlich verkneten.
3.
In eine gefettete Form setzen und ca. 30-40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 60 Min. backen. Nach 50 Min. mit Öl bestreichen. Aus der Form gestürzt auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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