Reisbrot

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Reisbrot
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium152 mg(4 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
Zutaten
250 g Reismehl
150 g Kartoffelstärke
100 g feine Reiskleie
42 g Hefe (1 Würfel)
1 TL Rohrzucker
2 TL Guarkernmehl
1 TL Salz
1 TL Apfelessig
2 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeÖlRohrzuckerSalzApfelessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zerbröckelte Hefe mit Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser verrühren und zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.
2.
Vollreismehl mit Kartoffelstärke, Reiskleie, Guarkernmehl und Salz mischen, Hefe, Essig und 300 ml lauwarmes Wasser zugeben und gründlich verkneten.
3.
In eine gefettete Form setzen und ca. 30-40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 60 Min. backen. Nach 50 Min. mit Öl bestreichen. Aus der Form gestürzt auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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