Reisnudelpfanne mit Paprika, Fleisch und Sprossen
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Reisnudeln
- 20 g getrocknete Shiitakepilze
- 150 Schweinefleisch
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Reiswein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Sojasprossen
- ½ grüne Paprikaschote
- 50 ml Öl
- 40 ml dunkle Sojasauce
Zubereitungsschritte
Die Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Pilze in lauwarmem Wasser ebenfalls ca. 20 Minuten einweichen.
Das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kurze, dünne Streifen schneiden. Die Speisestärke mit dem Reiswein und 1 Messerspitze Salz und Pfeffer verrühren und die Fleischstreifen damit vermischen.
Die Sojasprossen kalt abspülen, dann abtropfen lassen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Pilze aus dem Einweichwasser nehmen, Stiele entfernen, Köpfe in dünne Streifen schneiden. Die Reisnudeln abtropfen lassen.
Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen. Das Fleisch unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Sprossen, Pilze und Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Alles wieder aus dem Wok nehmen. Restliches Öl im Wok erhitzen, die Nudeln mit Sojasauce beträufeln und etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Fleisch und Gemüse wieder untermengen, alles nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.