Reispapierrouladen mit Gemüse und Papaya gefüllt

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Reispapierrouladen mit Gemüse und Papaya gefüllt
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin26,9 μg(60 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.104 mg(28 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Papaya
1 Rote Bete vorgegart
4 Portobello-Speisepilze oder große Champignons
4 Stiele Koriander
4 Blätter Reispapier mindestens 24 cm Durchmesser
4 EL süß-saure Chilisauce asiatische Feinkost
1 EL Limettensaft
1 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Papaya schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 8 cm lange dünne Streifen schneiden. Die Rote Beete abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Pilze putzen, mit Küchenpapier gründlich abreiben und in dünne Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken.
2.
Die Reispapierblätter nacheinander kurz in kaltes Wasser tauchen und nebeneinader auf ein feuchtes Küchentuch legen - nach 1-2 Minuten sind die Blätter biegsam. Die Papaya-, Rote-Beete- und Pilzstreifen gebündelt an den unteren Rand der Reispapierblätter in die Mitte legen, so dass rechts und links von der Füllung noch jeweils ein ca. 7 cm breiter Reispapierrand frei bleibt. Mit etwas Koriander bestreuen. Den rechten Reispapierrand über die Füllung schlagen, dann von unten her das Reispapierröllchen ein kleines Stück aufrollen, dann den linken Reispapierrand über die Füllung schlagen und das Röllchen weiter stramm aufrollen. Zum Dämpfen in einen breiten Topf etwa Finger breit Wasser aufkochen. Den Bambus-Dämpfkorb (oder einen passenden Dämpfeinsatz) hineinsetzen, dann die Reispapierröllchen in den Korb setzen. Die Reispapierröllchen zugedeckt 5 Minuten dämpfen.
3.
Inzwischen die süß-saure Chili-Sauce mit Limettensaft und Sojasauce verrühren. Die warmen Reispapierröllchen halbieren und mit der Chili-Sauce anrichten. Mit restlichem Koriander bestreuen und mit übrigen Gemüse- oder Obststreifen garnieren.
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