Tacos gefüllt mit Gemüse und Joghurtsoße
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 49,4 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 612 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Tacos
- 150 g Buchweizenmehl
- 50 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 3 Eier
- Öl zum Braten
- Gemüsefüllung
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Chilischote
- 1 Gemüsezwiebel
- 6 Kopfsalatblätter
- 150 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tacos Mehl und Buchweizenmehl mit Milch, Salz und Butter glatt rühren. Eier untermengen und ca. 10 Min. stehen lassen. Anschließend in einer Pfanne in heißem Öl 6 Pfannkuchen von ca. 12-14 cm Durchmesser ausbacken.
2.
Für die Füllung Paprikaschote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Salatblätter waschen und putzen
4.
Zucchini waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
5.
Karotten schälen und ebenfalls in Stifte hobeln oder schneiden.
6.
Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
7.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika, Zucchini, Karotten und Zwiebel kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Mit Chilischoten vermengen und mit den Salatblättern in die Tacos füllen. Joghurt mit Zitronensaft und Petersilie glatt rühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Je einen Klecks auf die Tacos geben und servieren.
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